BOURGUEIL Rosé "Les Shadoks" 2017


Appellation : AOC BOURGUEIL

 

Terroir : Graviers mêlés de sable

 

Millésime : 2015

 

Cépage : Cabernet Franc 100 %

                 Age moyen du vignoble : 20 ans

Culture : Culture Biologique

 

Production Moyenne : 50 hl / ha

 

Vinification : Saignée juste après encuvage, vinification basse température pour favoriser le développement aromatique. Elevage en cuve durant 5 mois.

 

Dégustation : La robe rose orangée s’ouvre sur un nez qui associe les odeurs de pêches, d’agrumes et de petits fruits rouges.

En bouche l’attaque souple et équilibrée  se développe avec une belle fraîcheur, un rien perlante, laissant en finale la sensation d’avoir croqué des fruits acidulés.

 

Maturité : 1 à 2 ans

 

Température de service : 10 ° C 

 

Accompagnements : Charcuteries, grillades, plats exotiques