Appellation : BOURGUEIL
Terroir : Argilo-calcaire
Cépage : Cabernet Franc 100 %
Age moyen du vignoble : 60 ans
Culture : Culture
biologique
Production Moyenne : 35 à 40 hl / ha
Vinification : Vendanges manuelles, tri et éraflage. Macérations longues entre 3 et 4 semaines à 28°C, micro-bullage, remontages réguliers pendant la fermentation alcoolique pour une extraction optimale des arômes et de la matière. Pressurage pneumatique. Élevage en barriques de 2 à 3 vins pendant 12 à 14 mois en caves troglodytes.
Dégustation : Nez complexe de fruits noirs relevé par des notes épicées de menthe poivrée et de cannelle. Attaque charnue et sucrante, bouche dense et structurée finement boisée avec des notes de pain grillé. Belle extraction avec des tanins affinés par l'élevage pour un ensemble complet.
Maturité : entre 3 et 10 ans
Température de service : 17 ° C
Accompagnements
: les viandes rouges en sauce, le gibier, les plats épicés et les fromages.