BOURGUEIL "Roc Collection" 2015



Appellation : BOURGUEIL

 

Terroir : Argilo-calcaire

 

Cépage : Cabernet Franc 100 %

                 Age moyen du vignoble : 60 ans

Culture : 3ème année de conversion à la culture Biologique

 

Production Moyenne : 45 hl / ha

 

Vinification : Vendange manuelle, vinification traditionnelle, macération trois semaines, température 27°C, élevage 100 % barrique  

 

Dégustation : La robe est intense, profonde, couleur rouge cerise noire aux reflets violets. Le nez ample et généreux mêle les odeurs de fruits rouges à des notes de vanille et d’épices. La bouche longue et charnue, se développe avec une belle ampleur. Les tanins soyeux apportent une structure ample à l’ensemble et persistent dans une finale longue, puissante, veloutée et étoffée. Le boisé reste mesuré à tous les stades de la dégustation.

 

Maturité : 3 à 8 ans

 

Température de service : 17 ° C

 

Accompagnements : les viandes rouges, les plats épicés et les fromages