BOURGUEIL "Funambule" 2020

 



Appellation : BOURGUEIL

 

Terroir : Argile-Silex, Gravier-Sable, Argile -Calcaire

 

Cépage : Cabernet Franc 100 %

                   Age moyen du vignoble : 30 ans

 

Culture : Culture Biologique

 

Production Moyenne : 40 à 45 hl / ha

 

Vinification : Macérations de 2 à 3 semaines à 26/27 °C, micro-bullage, remontages réguliers pendant la fermentation alcoolique. Pressurage pneumatique. Élevage en barrique pour 20% du vin pendant 4 mois, en cuve inox pour les autres 80% du vin.

 

Dégustation : Robe grenat. Nez intense de fruits à noyaux, notes de kirsch. Gras et charnu à l'attaque, notes de pâtisserie et de quetsche. Bouche dense et structurée avec une belle longueur en finale.

 

 

Maturité : entre 2 et 6 ans

 

 

Température de service : 17 ° C                                                                             Les Dessous du Funambule,                                                                                                                                                         c'est aussi par ici !           Accompagnements : Les viandes rouges grillées, les fromages.