BOURGUEIL "Funambule" 2017

 



Appellation : BOURGUEIL

 

Terroir : Argile-Silex, Gravier-Sable, Argile -Calcaire

 

Cépage : Cabernet Franc 100 %

                   Age moyen du vignoble : 30 ans

 

Culture : Culture Biologique

 

Production Moyenne : 45 hl / ha

Vinification : Vinification traditionnelle, macération deux semaines.

Température 24°C.  Elevage en cuve durant 7 mois.

 

Dégustation : La robe brillante, couleur rouge grenat aux reflets violets s’ouvre sur un nez qui associe les odeurs des fruits rouges à des notes grillées et épicées.

En bouche le gras et la souplesse s’équilibrent avec la légèreté et le fruit.

Les tanins assez légers et fondus sont enrobés par un caractère fruité qui persiste dans la finale de ce  Bourgueil gourmand et savoureux.

 

Maturité : 2 à 5 ans

 

Température de service : 17 ° C 

 

Accompagnements : Les viandes blanches, les rôtis, les charcuteries et les grillades